Суббота, 18.05.2024, 13:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт МБОУ ООШ с.Дим

Меню сайта
    Категории раздела
    Должностные инструкции [12]
    Должностные инструкции работников учреждения.
    Наш опрос
    Оцените мой сайт
    Всего ответов: 215

    Каталог статей

    Главная » Статьи » Школьная документация » Должностные инструкции [ Добавить статью ]

    ДИ повара
    1. Общие положения
    1.1 Настоящая должностная инструкция разработана на основе тарифно – квалификационной характеристики по общеотраслевой профессии «Повар», утвержденной постановлением Министерства труда Российской Федерации от 10 ноября 1992г. № 31.
    1.2. Повар принимается на работу и увольняется с работы директором школы. Должен иметь соответствующее образование
    1.3. Повар подчиняется непосредственно директору школы и его заместителю по учебно-воспитательной работе. В своей работе повар руководствуется технологическими картами приготовления пищи, правилами санитарии и гигиены при хранении продуктов, требованиями по используемому обору­дованию и инструменту, правилами безопасного пользования мо­ющими и дезинфицирующими средствами, устройством и назначением используемого оборудования, общими правилами и нормами охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты, а также Уставом и Правилами внутреннего трудового распорядка школы и настоящей инструкцией.
     
    2. Функции
    Основное назначение должности повара - приготовление высококачественной, отвечающей требованиям пищи.
     
    3. Должностные обязанности
    Повар выполняет следующие обязанности:
    - составляет меню; - ведет всю документацию;
    - своевременно дает заказ на продукты;
    - составляет отчет по использованной продукции 3 числу после окончания месяца;
    - обеспечивает надлежащее хранение полученной продукции;
    - готовит по соответствующим технологиям качественную пишу;
    - содержит в чистоте и порядке посуду, помещение и инвентарь;
     - соблюдает все санитарные нормы и требования;
    - планирует работу столовой;
    - участвует в закупе продуктов;
    - следит за состоянием и осуществляет необходимые работы с хранящимися продуктами ;
    - заготавливает овощи на зиму, консервирует продукты ;
    - в летнее время участвует в выращивании овощей на пришкольном участке;
    - проходит регулярно медицинский осмотр в установленные сро­ки;
     
    4. Права
    Повар имеет право:
    - на получение спецодежды по установленным нормам;
    - на доплату за вредные условия труда
     
    5. Ответственность
    5.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение без уважитель­ных причин Правил внутреннего трудового распорядка школы и локальных нормативных актов, должностных обязанностей, установленных инструкцией, повар несет дисциплинарную ответственность в порядке, определенном трудовым законода­тельством.
    5.2. За виновное причинение школе или участникам образователь­ного процесса ущерба в связи с исполнением (неисполнением)своих должностных обязанностей повар несет материальную ответ­ственность в порядке и в пределах, установленных трудовым и(или ) гражданским законодательством .
     
    6. Взаимоотношения
    Повар:
    - работает в режиме рабочего дня, исходя из 40-часовой рабо­чей недели;
    - проходит инструктаж по правилам санитарии, технике безопас­ности и пожарной безопасности.
    Категория: Должностные инструкции | Добавил: demsky1 (04.03.2009)
    Просмотров: 7592 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 2.7/3
    Всего комментариев: 1
    1 наталия  
    0
    А где можно найти нормы на одного повара( имеется в виду на сколько человек должен готовить повар на 1 ставку) спасибо

    Имя *:
    Email *:
    Код *:
    Форма входа
    Поиск

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz